Schulungen/Kurse

Learning_by_doing_50pBibelabende

Zweimal monatlich, am 1. und 3. Dienstagabend, treffen wir uns zu unserem Bibelabend. Im Zentrum steht die lehrmässige Beschäftigung mit dem Bibeltext. Wir vertiefen biblisch-theologische Erkenntnisse in der Auseinandersetzung aktueller Zeitfragen. Dabei suchen wir Antworten, wie wir von Gottes Wort her unser Leben in all seinen Bereichen und sozialen Bezügen positiv und für unsere Gesellschaft ansteckend gestalten können.

Die Bibelabende, die jeweils von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr dauern, werden nicht nur als Monolog im Vorlesungsstil abgehalten. Die Beiträge der Teilnehmer sind uns wichtig und werden durch interaktive Blöcke miteinbezogen.

An diesen Abenden sind wir immer wieder neu fasziniert von dem Reichtum und der Aktualität der Bibel! Überzeugen Sie sich selbst davon! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mitarbeiterschulungen

Wir sind überzeugt, dass Kirche nur leben kann, wenn alle ihre Mitglieder gemäss ihren Gaben mitwirken können. Dass sie dies in einer grossen Motivation tun können, ist die Aufgabe der Qualifizierung unverzichtbar. Dazu ermutigen wir unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Teilnahme von Schulungen, die vielfach extern von anderen kirchlichen Seminaren angeboten werden. Doch auch intern führen wir immer wieder nach Bedarf gezielt Mitarbeiterschulungen durch.

Mehr Infos über aktuelle Schulungsangebote…